” VIERRA “

vierra

Ketika remaja yang polos jatuh cinta, mereka akan berkarya sesuai hati mereka.

Ini yang memang seharusnya kita dengar dari para remaja. Band yang memberikan karya-karya yang polos, jujur, dan bangga dengan karya mereka sendiri. Tak perlu bersembunyi di balik lagu-lagu tua yang pernah ngetop dahulu kala. Band yang benar-benar fresh ini bernama Vierra. Sebuah band yang beranggotakan Widi (vokal), Kevin (keyboard), Raka (gitar), Trian (drum). Sebuah debut album berjudul My First Love, berhasil mereka lepas ke pasaran. Seperti judul albumnya, Kevin yang jadi motor band ini menggambarkan album ini memang benar-benar seperti remaja yang pertama kali jatuh cinta. Begitu polos.

Secara musikal, mereka lebih suka menyebut lagu-lagu mereka berada di jalur power pop atau pop disney. “Power pop, karena lagu-lagu pop versi kita, bisa membuat suasana lebih bersemangat. Lebih menghentak. Pop disney maksudnya, lagu-lagu kita banyak nada-nada vokal yang membuat kita serasa di dunia mimpi. Karena remaja memang penuh dengan mimpi dan harapan,” ujar Kevin yang juga mendominasi proses penciptaan lagu-lagu Vierra. “Makanya, dominasi keyboard di lagu-lagu Vierra juga lebih terasa,” tambahnya lagi.

Ya, sekarang ini band anak muda kebanyakan membuat lagu yang guitar base. Versi band yang keyboard base bisa dibilang agak langka. Ini bisa memberi diferensiasi antara Vierra dan band-band lain. Pola keyboard base ini bisa jadi karena Kevin memang ter-influence musikalitas sang ayah, Adie MS. “Tapi ini bukan sebuah paksaan. Campur tangan papa di urusan musikku hanya sampai memasukan aku ke les piano.” Jelas Kevin tentang campur tangan sang ayah. Bukti tentang bebasnya dari campur tangan sang ayah, bisa dilihat dari konsep musik yang berbeda antara Vierra dan Adie MS.

“Tapi Vierra bukan Cuma saya. Masih ada Widi, Raka dan Trian. Dan mereka punya musikalitas yang hebat sejak pertama kali kita ketemu,” Kevin mencegah kita melupakan personel yang lain. Itu yang membuat Kevin yakin dengan masa depan Vierra.

“Keinginan kita dengan album ini adalah untuk berbagi dengan semua orang. Sharing, tentang apa yang kita rasakan,” jelas Kevin lebih lanjut. Dan itu sangat terasa lewat single pertama mereka yang berjudul Dengarkan Curhatku. Anak muda memang enggak bisa lepas dari curhat. Sama teman, sama orang tua kadang sama orang baru kenal juga curhat. Benar-benar gak bisa lepas.

Vierra enggak Cuma bisa curhat. Anak anak muda ini bisa juga bermain dengan emosi. Kalau kita dengarkan lagu berjudul Perih, pasti kita memilih lagu ini sebagai soundtrack masa-masa patah hati kita. Notasi nada vokal dan piano benar-benar memberikan suasana yang mengiris hati.

Jangan dulu berasumsi Vierra akan banyak bermain dengan kesedihan cinta. Sekali lagi, perlu diingat kalau mereka menamakan musik mereka power pop. Karena mereka mereka punya lagu-lagu pop yang tetap bisa memicu adrenaline.

Nih, salah satunya lagu Bintang. “ Lagu ini groovy banget. Bakal bikin suasana jadi sangat menyenangkan. Dan ini memang lagu yang paling enak buat dipake manggung,” Ujar Kevin bersemangat. Dan anak-anak muda ini juga tak hanya bercerita soal cinta terhadap lawan jenis. Sebuah lagu berjudul Bersamamu, bercerita soal kebersamaan, keakraban di dunia pertemanan remaja. “Lebih universal,” jelasnya Kevin lagi.

Dan keinginan untuk sharing dengan lebih banyak orang juga membuat mereka menciptakan sebuah lagu dalam bahasa Inggris. Yaitu sebuah lagu berjudul No. Tapi ini bukan hanya karena mereka pengen kelihatan keren. Tapi karena mereka yakin pelafalan sang vokalis mereka memang bagus dalam bahasa Inggris.

Kepolosan, keyakinan dan keinginan untuk sharing jadi modal utama dari perjalanan Vierra. Dan sepertinya, itu semua modal yang mereka miliki memang bisa membedakan mereka dari band lain yang banyak beredar. Dan itu sebuah modal yang kuat untuk bisa menjaga eksistensi mereka di dunia musik. Tentunya dengan bantuan dari semua penikmat musik di Indonesia. Mari berbagi cerita bersama Vierra.

Remaja memang seharusnya bergaya, bertingkah laku dan merasakan cinta layaknya seorang remaja. Tak perlu membohongi diri dan berlagak dewasa. Itulah yang disodorkan VIERRA dengan album perdananya “My First Love”.

Nama Vierra mungkin sudah tak asing lagi di telinga kita mengingat single berjudul “Dengarkan Curhatku” ramai menghiasi radio dan televisi belakangan ini. Ya, lagu yang ceria dan easy listening tersebut memang cukup menyita perhatian khalayak. Musik yang ringan namun berbobot dihadirkan Vierra dalam lagu itu.

Secara keseluruhan, album yang ditelurkan band beranggotakan Kevin Aprilio (keyboard), Widy Soediro (vokal), Raka Cyril (gitar) dan Trian (drum) ini sangat catchy. Konsep yang mereka hadirkan sungguh kreatif dan berbeda dari band kebanyakan.

Vierra menyebut musik mereka sebagai Power Pop atau Pop Disney dan hal itu benar terbukti dalam karya-karya mereka. Dengarkan saja tembang bertajuk “Perih”. Nuansa Power Pop tadi kental terasa dalam lagu ini, lirik boleh saja bercerita tentang kesedihan namun dibawakan dengan musik yang bersemangat dan menampilkan aura positif. Menarik Sekali.

Nuansa Pop Disney sendiri diwakilkan lagu berjudul “To Nessa”. Ornamen dalam lagu yang terdengar seperti lullaby (lagu pengantar tidur) ini sangat Disney yang lengkap dengan gaya operetnya. Musik ala orkestra yang megah pun terasa berpadu dengan indahnya.

Dari segi musikalitas, kemampuan Kevin cs nampaknya tak perlu diragukan lagi. Terlebih saat kita memperdengarkan lagu “Terbang”. Musikalitas tinggi ditampilkan Vierra sejak intro yang begitu megah. Aransemennya pun sangat apik.

Jangan heran jika sound keyboard atau piano mendominasi. Vierra memang ‘sengaja’ membedakan diri mereka dari band-band lain yang kebanyakan menjadikan gitar sebagai base. Dominasi keyboard dan piano sangat kental terdengar saat kita memutar lagu yang diberi judul “Seandainya”.

Namun tak berarti sound gitar, bass serta drum ‘dilupakan’ begitu saja. Putar dulu tembang “No!” dan “Tears”. Kedua tembang berbahasa Inggris itu hadir dengan nuansa rock yang lengkap dengan distorsi gitar dan gebukan drum nan menghentak dada.

Ditengah menjamurnya band-band baru di ranah musik Indonesia, Vierra cukup bernyali dengan berani tampil beda. Namun hal itu pula yang dirasa penulis sebagai modal yang sangat bagus untuk menancapkan nama dan terus eksis di dunia yang penuh persaingan itu.

Remaja memang seharusnya bergaya, bertingkah laku dan merasakan cinta layaknya seorang remaja. Tak perlu membohongi diri dan berlagak dewasa. Itulah yang disodorkan VIERRA dengan album perdananya “My First Love”.

Nama Vierra mungkin sudah tak asing lagi di telinga kita mengingat single berjudul “Dengarkan Curhatku” ramai menghiasi radio dan televisi belakangan ini. Ya, lagu yang ceria dan easy listening tersebut memang cukup menyita perhatian khalayak. Musik yang ringan namun berbobot dihadirkan Vierra dalam lagu itu.

Secara keseluruhan, album yang ditelurkan band beranggotakan Kevin Aprilio (keyboard), Widy Soediro (vokal), Raka Cyril (gitar) dan Trian (drum) ini sangat catchy. Konsep yang mereka hadirkan sungguh kreatif dan berbeda dari band kebanyakan.

Vierra menyebut musik mereka sebagai Power Pop atau Pop Disney dan hal itu benar terbukti dalam karya-karya mereka. Dengarkan saja tembang bertajuk “Perih”. Nuansa Power Pop tadi kental terasa dalam lagu ini, lirik boleh saja bercerita tentang kesedihan namun dibawakan dengan musik yang bersemangat dan menampilkan aura positif. Menarik Sekali.

Nuansa Pop Disney sendiri diwakilkan lagu berjudul “To Nessa”. Ornamen dalam lagu yang terdengar seperti lullaby (lagu pengantar tidur) ini sangat Disney yang lengkap dengan gaya operetnya. Musik ala orkestra yang megah pun terasa berpadu dengan indahnya.

Dari segi musikalitas, kemampuan Kevin cs nampaknya tak perlu diragukan lagi. Terlebih saat kita memperdengarkan lagu “Terbang”. Musikalitas tinggi ditampilkan Vierra sejak intro yang begitu megah. Aransemennya pun sangat apik.

Jangan heran jika sound keyboard atau piano mendominasi. Vierra memang ‘sengaja’ membedakan diri mereka dari band-band lain yang kebanyakan menjadikan gitar sebagai base. Dominasi keyboard dan piano sangat kental terdengar saat kita memutar lagu yang diberi judul “Seandainya”.

Namun tak berarti sound gitar, bass serta drum ‘dilupakan’ begitu saja. Putar dulu tembang “No!” dan “Tears”. Kedua tembang berbahasa Inggris itu hadir dengan nuansa rock yang lengkap dengan distorsi gitar dan gebukan drum nan menghentak dada.

Ditengah menjamurnya band-band baru di ranah musik Indonesia, Vierra cukup bernyali dengan berani tampil beda. Namun hal itu pula yang dirasa penulis sebagai modal yang sangat bagus untuk menancapkan nama dan terus eksis di dunia yang penuh persaingan itu.

VOCAL :

widy vierra
“WIDY”

KEYBOARD ‘n SONG WRITER :

kevin vierra
“KEVIN”

GITAR :

raka vierra
“RAKA”

DRUM :

trian vierra
“TRIAN”

108 comments on “” VIERRA “

  1. duh kevin u to gnteng bgt che???
    andai w bsa miliki u????
    w janji dweg akan cayangi u n jaga u……………
    tapi mustahil bgt w untuk ce kya w wat miliki u
    pasty d luar sana jutaan ce suka cma u> .

  2. raka .. klo ga salah lo dari band killms ya ?!
    kok mau2nya sih pindah ke vierra ?!
    apa gara2 honor yg tinggi ?!
    berarti lo ga hoby di screamo ya ?!

    salam killms “

  3. hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,vierra qw ngefnzz ma klyn kpn niech ke semarangk qw tw nggwn klyn tau qw tw ngefnzzzzz bgt s5 rakkaaaaaaaaaaaa slny krn bngetzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz tlng yaw ke SEMARANGKKKKKKKKKKK OCEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE PLEASEEEEEEEEEEEEEEEEE

  4. hai raka yang cakep?

    km makin keren deh lw lg manggung aku pasti seneng lihat km n vierra..

    sukses terus untuk vierra…

  5. kevin, gw suka lo, karna lo ngingatin gw ma seseorang yg pernah singgah di istana hati gw. lo mirip bgt ma dy…atw, dy yang mirip lo x yea… tapi skr dy menghilang tanpa jejak. buat ngobatin kangen gw ke dy, gw slalu liatin lo. senyum lo yang paling mirip bgt ma dy. u are my dream prince..

  6. Ping-balik: fani webpage

  7. vierra… payah!!!!
    widy, ce apaan ky gt…
    foto nya aja ky gt
    MALUUUUU!!!

    kesebar puLa, ngaku gii ..
    alamak!!

  8. go go Vierra!
    untuk widy keren bnget style,and suarnya
    raka juga g kalah keren sewaktu masih maen di kilims

    FREAk!!! buat yg anti vierra

  9. Go Go Vierra!!
    widy keren bnget style and suaranya
    raka juga g kalah keren waktu masih maen di kilims

    FREAk!!!! buat yg anti VIERRA

  10. sumph ..

    vierra ntu kern bangd , lagu’y keren* bangd .. kish gu bangd ..

    salm buad ka widy yg cantk , ka kevin yg imud , ka raka yg cakeppp bangd , ka trian yg luchu .. :)

    buruan kluarin video klip yg bersamamu dung ..

    thx ia kaka vierra !!

    good luck , tambh sukses yaw .. !! :)

  11. Widi aku suka banget sama kamu tapi mungkin kamu Terlalu cantik.
    maukah kamu jadi teman aku ????????
    aku pernah lohh sampai impikan kamu kamu d tidur ku untuk jadi pacarku tapi itu hanya mimpi. bila Allah mendengarkan doa ku samoga kamu :
    menelpon aku di 081358144739
    kota ku di d Probolinggo/Jawa timur

    tolong telppon aku walau pun hanya 1 menit.

    btw u pcaran dng siapa ???????

  12. V……
    VI…..
    VIE….
    VIER…
    VIERRA.
    VIERRA band iz the best of band….
    T,o P,e B,e G,e D, e… TOP BGD…..
    aquwh zukha bangheed mha vierra…..
    zemoga zukzes deach…..
    oh,, eah kapant” khe Malang dhounk kakak vierra…..
    aquwh tunggu loh kedatangan.nha kakak” vierra…..

  13. gw support terus vierra.
    tungu” prsaan itu bukan gambar Raka deh.
    itu gambar kevin x.
    hha :DD emang mreka sama bgt yh? ampe lo gg bisa bdain?

    wkakak :))
    capcay dee*

  14. kak widy aku jg sk ma lgnya vierra yg bersamamu karna suara kakak bagusss sekalii,aku sssuuukkka banggget mmaa kak wwwiiidddy “iiii looovvvee uu” ya kak,semoga “vierra” makin succsessss!!!!

  15. hay viera!!!!!!!!!!!!

    btw gue minta kerjasama dari kalian donk……
    kalo ada event tolong kabar-kabarin y….
    loe hub w ajz dinumb 02197987220
    key…..

    0ia lpa……….

    foto loe ma onadio gokiel juga y wid……
    hahahahahahahha….

    ..peace love..

  16. VIERRA……
    lagu2 kalian siih bga2………
    tp kok katanya lagu… BERSAMAMU tu nge-JIPLAK lagunya westlife-close…..

    aq jg download lagunya westlife….
    bag reffnya sama bgt nadanya…..
    lagu bersamamu dgn wsetlife….!!!!

    tlng dong lagu2 VIERRA….
    khususnya yg ciptain…..

    jgn nge-JIPLAK lagu org donx….

    malu tau gak SEH…..!!!!
    :p :p :p :p

  17. cba ajhaa akuu bisa malikin trian,, aku pasti gk akan nyesel dch.. aku janji law aku chaa milikin trian aku bakal jaga dia sebaik mungkin dan bakal sayang terus maa diia.. tapi gagg mungkin banget aku busa milikin trian,?! trian ajha gagg kenal akuu,, jadi gagg mungkin bangedd dhh.. aku hanya bisa berkhayal saja diia bsa jd pacarku …

  18. kapan cieh vierra tuh datang k medan?????gw pengen banget ketemu vierra secara langsung………apalagi ngeliat trian yg mkin muaniz aja….

  19. hahayyy kaka kaka vierra !!

    lagu nya bgozz smua !!
    .tapi, yg pling dit suka tu terbang and No !
    CaYo teruss Vierra !

    .wak buek lagu yang sanang di danga urang minang !
    hehehehehehehehe..:P

  20. .bwat kak Widdi…
    >Rancak bana lahhh..
    . acok acok main ka padang yoo kak !
    >kalo kaka k pdg Insyaallah gmpa pda larii !!

    ahahahahahahaha…
    NajoNg bgt kan ??
    hahahahahahahah:D

  21. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    k` widi ko fto`a parah bnget cie bkin mlu nma vierra aj ……
    q ngefens bngt ama vierra tp ga sma k` widi terutma sam k` kevin ….
    k` widi ci cntik tp knp ky gt syng tw kcntkn`ya diobral kya gtu ….
    k` widi kpn bkn lgu …..
    ??????

  22. hy……kAk kEviN yG guuuuuaaaannnteeeng bgt aq ngfans bgt 5 k2 kEvIn,kpn k2 maen k KedirI?Tak tng2u low k2….I LOVE YOU K2 KEVIN

  23. ae k32 viera eank mkin caem qw ngfnzz angt ma cmua na kcuali kak raka cz kpn vierra mnggung d kediri jatim tk tnggu ea ………….???????

    ###***^^^ thqw rie qw n zlam mnizz wad kak trian .i love you ^^^***###

  24. i like…vierra….widy,,,tmbh,,,ckp…azz…n gyanya jua kren bgth,,,,,uch,,,top abiz…dech,,,
    and kevin,,,kren bgth,,,,g0odluck deh…te2p dn gya2 japan.ok

  25. k’ KeViN,,,,,,,iEcH WoW,,,,K, aQ NgEFaNz bGt mA’k kEvIn sJaK KmUnCuLaN ViErRa,,,,,,Aq dO’Ain,,,,MoGa d tHn yG BrU InI SeGaLa iMpIaN N’pEnGhArApANX K’ kEvIn mA’KK_2 vIeRra T’CaPaI,,,,n’ MoGa ViErRA TaMbAh sUkSeS DlM BeRkArIeR,,,,AmIeN,,,,,,

  26. hI K KeViN N’ KK_2 ViErRA,,,,,,,,aQ TuCh zUkA bGt mA lGuX vIeRA Yg rAsA InI ItU LhO,,,,,ThAnQz yAcH KK_2 VIaRrA,,,,UdaCh M’HaDiRkAn lIrIk_2 iNdAh yG MeWaRnAi hRi_2q,,,,

  27. K’ KeViN,,,,,,I JuSt mAnNa sAY I LoVe yOu,,,,,,
    eCh,,TpY SbG FaNz aJa,,,,,,Aq tUcH TaU,,,,Aq MzIh t’lAlU kEcIL BuWaT K’ kEvIN,,,,

  28. VIERRA ??????

    mantab !!

    LOFT U ..are .

    WIDI ???
    gw ska gaia lo !!

    KEVIN ,RAKA ,TRIAN ??
    kreatipp pissan lah … :)

    poko_a LIKE THIS !! :))

  29. hai vierra aku ngefens ama band vierra
    ayo dong tampil ke surabaya, dong di royal ya…please……..aku suka banget sama personil drummernya vierra yg namanya trian

  30. vierra aku fans berat kamu loooooooooo
    plisssssss ke detos donk tapi hari minggu yaaaaaaaa

    I LOVE VIERRA

    kalo bisa mampir k rumahku di jln beji okkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  31. Kak widi makin cantik aja dech ;-)
    aku ngefanzszszszszszszszszszszs
    berat ama kk widi
    kak widi kapan bikin vidio klip
    Seandainya modelnya! Aq yah maya
    d karawang warung bambu rt 15 rw 03
    ok
    makin cukces yah
    V I E R R A !

  32. duuh raka ma kevin keren banget deh..
    semua personil vierra top banget buat aku….luuph vierra..

  33. wOwW vIErra .. gug daa kt” laend slaend is the bestt palgiie lgu.a rasa inie mwkli prsaan q sm cwo q ..
    n dy ugaa nakk vierrania locch ..
    pko’a kliann ttp terbaguzz dcch

  34. .hai.
    .ka widhi que rikha di bogorrr…
    .que tuh ngepens bnget ma kqa widhi.
    .pkonya ma grup bean.a uga…
    .kpan” mnggung dunkk di smp negeri sepuluuhh di bogorr…
    .soal.a disanah pda ngepens bnget ma vierra
    .hidup vierrania.

  35. I LIKE YOU TRIANNNNNNNNNNNNNNNN……
    I LOVE YOU TOOOOOOOOOOOOOO………….

    I LOVE VIIIIIIIIIIIIIIIEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRRRRRAAAAAAAAAAAAA

  36. to “vierra” .lagu2 kalian ok semu,hampir semuanya bisa membuka kembali kenangan2 cinta pertamaku,,,,walaupun terlalu pahit untuk di kenang,tapi terlalu manis untuk di lupakan.moga dengan hadirnya vierra di dunia musik indonesia,bisa membuka gerbang cinta yang sebenarnya bagi setip insan2 muda yang mendengarkan nada2 dalam lantunan lagu kalian(vierra).jangan berhenti dengan kepuasan,tapi teruslah berjalan dengan dengan perasaan,

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s